视频标题:
容县:庭审进社区 普法入万家 普法零距离
更新时间:
2017-12-14 11:26:40
来源:
作者:
张辉
点击数:

   12月7日下午,容县法院在容州镇厢南社区公开开庭审理一起盗窃案。该案被告人林某以非法占有为目的,多次秘密盗取他人财物,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪,被判处有期徒刑八个月,并处罚金二千元。 

  容县法院这次将庭审搬进社区,用开庭审理真实案例的形式,零距离向群众开展普法教育,让更多群众了解法院工作、学习法律知识、感受司法权威。庭审结束后社区群众纷纷表示通过现场观看开庭,零距离接触到案件庭审,学到了不少法律知识,也切实感受到司法的公开、透明。      容县容州镇厢南社区  副主任  覃月超
  ——今天容县人民法院庭审进入我们社区,我觉得这样很好,希望这样以后可以经常(多开展这样的活动)让我们社区居民群众可以提高法律意识。 
  庭审结束后,容县法院院长尤力在法律讲堂上,结合所审判的案件,详细释明盗窃罪的定罪量刑标准,通过审理一案,教育一片,影响一方,向社区居民零距离普法,并讲授了防盗、防骗知识,提高社区居民警惕意识、防范意识和甄别能力,保护人身和财产安全。此次容县法院庭审进社区,群众通过接触法官、了解法律知识,进一步拉近法院与群众的距离,使司法为民真正落到细微处,让老百姓切身感受到公平与正义,切实提升居民的法律意识,让居民感受到了法律的威严,促进了社会和谐。
  容县人民法院  法官  梁东丽
  ——今天,我们举行这个庭审进社区活动,是我们法律宣传进基层的活动之一,我们希望通过庭审进社区、进校园、进企业、进村屯,与群众进行面对面的普法,达到普法全覆盖。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林供电局:积极配合开展整治“两违”风暴行动    下一篇: 检察机关诉讼式审查谢甲故意伤害案