视频标题:
容县法院首部法治微电影《距离》开机摄制
更新时间:
2017-12-08 09:55:01
来源:
作者:
顾周鹏,容县台,张辉,容县法院,梁玉婷
点击数:

   12月4日上午,容县人民法院首部法治微电影《距离》举行开机仪式。

  法治微电影《距离》是以一起执行案件为蓝本创作的,真实反映面对基层执行难的窘境,容县法院法官始终牢记“人民利益大于天”的宗旨,通过各种手段,锁定被执行人的财产、车辆,穷尽所有手段寻觅他们的行踪,成功将涉案的钱款交付到申请人执行人,一名柚子种植户的手中,缓解了他的家庭困境,让柚农感受到了公平正义,体验到了法治带来的“获得感”。
  《距离》是容县法院拍摄的首部法治微电影,它的正式投拍填补了该院文化影视作品的空白,促进了该院文化新发展。这也是容县法院响应按照十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”,适应全媒体时代,加强法治宣传和法治文化建设的有效途径,是展示法官形象和传播法治好声音的重要手段,也是提升司法公信力、维护司法权威、树立司法形象的有力举措,对于宣传法治精神、树立法院形象、提高人民群众对司法工作的满意度有重要的作用。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:无理取闹阻碍邻居建房 执行法官耐心说理释法成功执结    下一篇: 市法院司法警察技能大比武 赛场上显真功