视频标题:
中央级媒体采访团来到兴业县采访反邪教工作
更新时间:
2017-12-07 10:15:07
来源:
作者:
林涛,实习生,朱玲玲
点击数:

   近年来,在市委市政法委的领导下,兴业县反邪教工作深入开展,目前,共建立了镇级反邪教教育基地13个,村级反邪教教育基地156个,今年4月,兴业县被评为第二批全国创建无邪教示范县,在取得骄人成绩的同时,也吸引了中央级媒体的关注。

  作为兴业县最早开展反邪教工作的乡镇——卖酒镇和山心镇,将反邪教工作摆在重要位置,利用文艺演出和学校、卫生所、网络等场所,建立无邪教教育基地,卖酒镇全镇党员群众对反邪教活动参与率达95%,创建了无邪教示范工程。山心镇实现全镇零邪教人员,获得“无邪教镇”等荣誉。随着反邪教工作深入开展,村民防范和抵御邪教能力明显提升,全县呈现出了经济发展、社会和谐的良好局面。
  卖酒镇制衣厂老板 冯玉莲
——针对陌生人过来,我们有专门的措施和方法处理。
  山心镇公和村卫生室村医 钟伟平
——用科学的知识来武装人的思想,不存在神鬼论的东西,碰到问题,马上用科学的方法来解决。
   在上级部门的引导下,兴业县建立了镇级反邪教教育基地13个,村级反邪教教育基地156个,反邪教中心户1650多户。今年4月,兴业县被评定为第二批全国创建无邪教示范县。采访团所到之处,真切感受到了反邪教给当地群众的精神文明建设带来实实在在的好处。
  法制日报记者 张昊
——这里注重文化和教育这方面令我印象非常深刻,在这种良好的氛围之下,邪教是没有生存土壤的,另外就是在产业还有中心户的带动下,我们反邪的机制有一个很好的落脚点,这点对我来说也是有非常深刻的印象。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:2017年广西大空间大跨度跨区域灭火救援联合演练在玉林市举行    下一篇: 返回列表