视频标题:
2017年广西大空间大跨度跨区域灭火救援联合演练在玉林市举行
更新时间:
2017-12-07 10:14:01
来源:
作者:
林涛,实习生,朱玲玲,通讯员,韦功兵,黄喆
点击数:

   12月5日上午,2017年广西大空间大跨度跨区域灭火救援联合演练在玉林市毅德国际商贸城举行,副市长、市公安局局长李庄浩,广西公安消防总队副总队长韦明战观摩了灭火救援联合演练。

  此次演练有来自玉林、梧州、贵港的40余辆灭火救援专业车辆,超过200名消防官兵开展了大型灭火救援联合演练。现场演练灾情假设玉林市毅德国际商贸城因电线短路引起火灾,模拟现场有人员被困。本次演练按照警情报告应急响应、力量集结、应急处置、灭火总攻的程序,进行了接警出动、火情侦察、视频远程联动、跨区域协同作战、疏散救援、内功灭火、火场自救、现场搜救、火场破拆、车辆装备更换、紧急避险、力量轮换、现场信通和战勤保障等实战科目的演练。
    下一步,广西全区消防官兵将紧紧围绕当前冬春火灾防控工作以及“元旦”、“春节”等重大节日消防安全保卫工作,时刻保持忧患意识和紧迫意识,进一步完善灭火救援车辆装备配备,优化战斗编成,规范火灾扑救程序、行动要则和战术措施,进一步提高部队快速反应、临机应变和随机处置能力,切实提高部队整体作战水平。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:燃气泄漏怎么办?—— 身边的消防安全常识(十一)    下一篇: 中央级媒体采访团来到兴业县采访反邪教工作