视频标题:
各县市区检察院举行宪法宣誓活动
更新时间:
2017-12-06 10:35:27
来源:
作者:
点击数:

   为弘扬宪法精神,维护宪法权威,昨天上午,玉州、福绵、北流、容县、陆川、博白和兴业检察院举行了简朴庄重的宪法宣誓活动。大家身着检察制服,笔挺地站在着装整齐的全体检察人员的前面,面向鲜红的国旗列队站立,举起右手庄严宣誓,作出了身为一名人民检察官庄严而神圣的承诺。通过宪法宣誓活动,让全体检察官铭记誓言,始终保持对宪法的信仰和敬畏,忠实履行宪法和法律赋予的职责,敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,坚决纠正有法不依、执法不严、违法不究行为,维护国家法制统一、尊严和权威。铭记誓言不忘承诺,珍惜荣誉不忘重托,力行担当不忘使命、奉献事业不忘本色。通过表达誓言、尊崇誓言、践行誓言,弘扬法治精神,守护公平正义,彰显检察官履职尽责的责任感和自觉性,肩负法律监督的神圣职责,矢志不渝地信仰法治、坚守法治,把公平正义体现在每一起司法案件中作为检察官职业的理想追求,让个人的职业生涯更加绚丽多彩。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:各县(市)区组织开展宪法日法制宣传活动    下一篇: 返回列表