视频标题:
各县(市)区组织开展宪法日法制宣传活动
更新时间:
2017-12-06 10:34:18
来源:
作者:
点击数:

   昨天是我国第4个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为营造浓厚的法治氛围,增强公民的法治观念,各县(市)区组织开展了系列宣传活动。

 
  今年的国家宪法日以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为活动主题,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。各县市区人民法院组织开展形式多样的“国家宪法日”宣传活动,推动宪法宣传教育走进社会、深入人心,推动全社会尊法、学法、守法、用法,促进全面依法治国。除了举行宣誓活动外,各县市区法院也纷纷打开大门,邀请人大代表、政协委员、社区干部、精准扶贫帮扶村干部群众、学生代表等走进法院,让他们近距离感受阳光司法的力量,为他们打开一扇法治之窗,以实现普法教育的目的。
 
  各县市区法院的法官们走向街头,设置流动的法律咨询摊点,为广大群众解读相关法律知识,提供公益法律咨询服务。并通过宪法知识问答活动,向更多人宣传宪法精神,拉近了公民与宪法之间的距离,让参与活动的广大市民通过学习宪法知识,了解司法审判工作,感受法治温度,树立法律信仰,追求公平正义。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:北流法院有个“家事审判庭”    下一篇: 返回列表