视频标题:
交警直属二大队形式多样开展“122”全国交通安全日宣传
更新时间:
2017-12-05 10:14:08
来源:
作者:
林涛,实习生,朱玲玲,通讯员,钟辉献,余绍梅,韦绍楼
点击数:

   在“122”全国交通安全日来临前夕,交警直属二大队宣传民警走进乡村小学、辖区驾校精心组织开展“122”主题宣传活动。

  11月30日,在福绵区樟木镇太平小学的操场上传来同学们郎朗的背诵声,他们在交警直属二大队民警的引导下,整齐地背诵交通安全儿歌,民警通过讲课,问答和交通手势模仿等形式,给这里的孩子上了一堂生动活泼的交通安全课。
    福绵区樟木镇太平小学属于比较偏远的乡村小学,孩子在上学途中发生车祸的情况时有发生,了解同学们的日常出行方式后,民警围绕“尊法守规明礼,安全文明出行”主题,以问答、交通手势模仿的方式把盲区常识以及小学生年龄范围内的交通安全知识传授给在场师生,同时鼓励大家遵纪守法,将所学的知识告诉爸爸妈妈,当一名小小交通安全宣传员。
  福绵区樟木镇太平小学学生
——让我学到了现在还不能自己坐单车。
——哦,你还未满12岁对吧?
——嗯。
  福绵区樟木镇太平小学负责人
——因为我们平时都是讲一些比较简单的,不够专业的(交通安全知识),今天我们学生学到了比较专业的,更多安全知识,也为我们孩子的成长,提供了安全保障。
 
直属二大队进驾校开展“122”主题宣传活动
  12月1日,交警支队直属二大队紧紧围绕“尊法守规明礼,安全文明出行”的宣传主题,深入辖区驾校精心组织开展“122”主题宣传活动。活动当天,民警邀请驾校负责人、安全员、学员,观看“122”交通安全视频和学习“122”交通安全知识。通过此次“122”宣传活动主题“尊法守规明礼·安全文明出行”。让驾校负责人、安全员、学员了解到日常出行注意事项、冬季事故预防等交通安全知识,同时,民警还邀请驾校进一步加强员工及学员的日常交通安全教育,为学员养成良好道路通行习惯把好源头准入关,提高新驾驶员对交通安全的重视程度,从第一次驾驶开始,养成良好的安全出行习惯,自觉抵制酒后驾驶、超速行驶、超载、超员等危险驾驶行为,从学车开始就成为文明交通参与者,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:国家宪法日宣传活动 市民与法律“零距离”    下一篇: 返回列表