视频标题:
国家宪法日宣传活动 市民与法律“零距离”
更新时间:
2017-12-05 10:13:26
来源:
作者:
林涛,实习生,朱玲玲
点击数:

   今天上午,我市在玉林城区青年广场举行“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活集中宣传日活动。

  开展国家宪法日宣传教育活动,市贯彻落实党的十九大精神的重要举措,今年我市宣传的主题为“学习贯彻党的十九大精神,共筑玉林法治新时代”,在活动现场,我市普法依法治市领导小组成员单位分别在现场设宣传咨询点,以摆放宪法为主题的宣传展板、向通过向市民发放宣传资料,现场接受咨询等方式,向市民宣传宪法知识。
  市民现场咨询
——(工伤)赔偿的话,可能还要去做一个鉴定,首先你肯定要确定,你跟哪个人形成雇佣关系,或者是劳动关系,确定以后,需要对你伤情做鉴定,如果是工伤需要一个鉴定。
——如果是工伤呢?
——那赶紧申请赔偿。
  除了常规的法律法规的宣传,在活动现场一角, 63名律师身穿律师袍整齐地排着队列,庄严地举起右手,向宪法郑重宣誓:忠实履行法律工作者的神圣使命,自觉维护宪法和法律尊严,在服务民生,关爱帮扶弱势群体等方面起到积极作用。
  玉林市律师协会会长 李家庆
——以向宪法宣誓的形式, 塑造律师的宪法信仰,增强忠于宪法,捍卫宪法,遵守宪法,切实维护宪法权威,保障宪法有效实施的责任感。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:市检察院举行宪法日宣誓活动    下一篇: 返回列表