视频标题:
市中级法院开展国家宪法日系列宣传活动
更新时间:
2017-12-05 10:11:34
来源:
作者:
林涛,实习生,朱玲玲
点击数:

   今天是我国第4个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为营造浓厚的法治氛围,增强公民的宪法观念,树立宪法权威,市中级法院开展国家宪法日系列宣传活动,通过升国旗,法官宣誓,邀请青少年参观法庭等形式,提高群众宪法意识,让法治理念深入人心。

 
  上午8时,,由法警组成的国旗护卫队迈着整齐而矫健的步伐,簇拥着鲜艳的五星红旗步入场内。随着雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,中院法官和干警神情庄重,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌。
  上午9时,市中级法院迎来了近百名参观学生,在引导员的带领下,学生参观法院、荣誉室、观摩庭审,零距离感受法院环境和案件审判流程。一系列参观活动,让观摩学生走进了法官法理思维的世界,感受到了法律的威严。
  上午10时,在市中级法院院长刘拥建的带领下,市中院全体法官对宪法和国旗宣誓,表示在今后的工作中,要认真贯彻落实十九大精神,不忘初心,牢记使命,忠实履职,廉洁奉公,为推进全面依法治国作出应有的贡献。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2017-12-04    下一篇: 返回列表