视频标题:
办理签注24小时候机 最快一分钟可取  我市正式全面启用卡式电子港澳通行证自助签注一体机
更新时间:
2017-12-02 11:47:33
来源:
作者:
林涛
点击数:

   从11月29日起,市公安局在全市范围内全面投入使用电子港澳通行证自助签注一体机,该机可实现全程自助办理,港澳自助签注立等可取。据了解,全市共有17台电子港澳通行证自助签注一体机正式投入使用,分别分布在市公安局出入境办证大厅,玉林市公安局玉东派出所,以及各县(市)出入境办证大厅,广大市民可以就近选择地点办理。

  记者在玉林市公安局出入境管理支队的办证大厅看到,有不少市民正在卡式电子港澳通行证自助签注一体机前办理港澳签注。记者拿着手机计时,平均每个市民办理港澳签注的时间在三分钟左右。市民宁先生是个上班族,港澳签注一体机对他来说最大的便利就是方便。
  市民 宁先生
  ——便捷和方便,如果是自助机的话,办理时间我们可以控制,因为平时我们要上班嘛,如果人工的话,会因为上班错过办理时间。
  市公安局出入境管理支队  文职人员 
  ——可以减少很多我们民警的工作量,大大缩短时间,便民的同时,提高我们的工作效率。
  自今年5月试行电子港澳通行证自助签注一体机以来,至今全市已办理电子港澳通行证自助签注18787次,群众普遍反映良好。持有有效的卡式电子往来港澳通行证本市市民(不含登记备案的国家工作人员),只需将通行证插入港澳签注(卡式)自助一体机的读卡口,根据提示选择签注种类后,成功缴纳系统自动提示应缴费的金额后,系统即自动完成制证、发证流程,全程办理时间从原先的6个工作日缩短到2至3分钟。
  玉林市公安局出入境管理支队副支队长  唐国愉
  ——为了进一步贯彻落实玉林市公安局党委关于玉林市公安改革的举措,下一步我们支队为了继续推行这个便民的措施,使广大群众更加方便的缴费,我们会采用支付宝或者微信支付业务,到时候广大市民即使不带现金,也可以来办证。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:博白县法院顺利执结一起排除妨害纠纷案    下一篇: 返回列表