视频标题:
博白县法院顺利执结一起排除妨害纠纷案
更新时间:
2017-12-02 11:46:55
来源:
作者:
顾周鹏,(博白法院)秦福珠,李松春
点击数:

   11月16日上午,博白县法院强制执行一起排除妨害纠纷案件。

  2010年10月,被执行人博白县龙潭镇那薄村水井龙一队庞某才、庞某玲与申请执行人庞某杞、庞某栋等11人签订《林地承包责任合同》,约定将亚婆岭面积约16.597亩的林地承包给原告,承包时间从2010年10月26日起至下一次国家落实土地承包责任政策之日起,在申请执行人不改变林地现状的情况下,可以自由经营。合同签订后,由于庞某才、庞某玲以上述林地为其祖宗岭为由,占用上述林地,致庞某杞、庞某栋等11人的林地承包权未能实现。承包人向一审法院起诉,博白县法院一审判决庞某才等人签订的《林地承包责任合同》合法、有效,并责令龙潭镇那薄村水井龙一队继续履行该合同。被执行人不服上诉至玉林中院,二审判决驳回上诉,判决维持原判。判决生效后,被执行人强行种植巨尾桉,严重侵害了申请执行人的土地承包经营权。
  案件进入执行程序后,执行法官依法向庞某才、庞某玲送达《执行通知书》,并多次做思想工作后,被执行人却未停止其侵害行为,为维护申请执行人的合法权益,捍卫法律尊严,博白县法院决定强制执行。
  当天上午9点半,执行人员抵达执行现场后,迅速拉起警戒线,执行现场几个路口均安排了法警进行了防阻警戒。执行干警经过一上午的努力,顺利的将16.597亩林地返还给了申请执行人。
  人大代表和当地法工委、派出所、司法所、林业站的有关人员到场见证了整个执行工作。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:“检爱”家长法治宣讲团走进广西工贸高级技工学校    下一篇: 返回列表