视频标题:
“检爱”家长法治宣讲团走进广西工贸高级技工学校
更新时间:
2017-12-02 11:46:07
来源:
作者:
顾周鹏,梁雯(市检察院)
点击数:

   为引导广大青少年树立法治观念,培养法治信仰,提高厉行法治的自觉性、积极性和主动性,11月30日,市检察院组织的“检爱”家长法治宣讲团联合团市委来到广西工贸高级技工学校,开展“反校园欺凌,预防犯罪,共建和谐校园”法治宣讲活动,为该校近2000名师生上了一堂生动的法制教育课。

  这次“检爱”法治宣讲团的宣讲老师主要是由市检察院未成年人刑事检察科的检察官和团市委的工作人员和媒体法治记者组成。活动现场,围绕如何预防未成年人犯罪、预防校园欺凌等话题,检察官以一个个鲜活案例为引线,深入浅出地讲解法律知识,在一问一答的轻松氛围中,向大家普及校园欺凌等违法行为的特点,以及侵害发生时正确的处理方式,教育大家要敢于拿起法律武器捍卫自己的正当权益。
  ——校园暴力主要有哪几种形式?
  ——辱骂,敲诈,打劫,
  ——公然辱骂他人,捏造事实,在背后中伤他人,添油加醋,诋毁他人,都是侵犯他人的什么权?
  ——都是侵犯他人的名誉权
  ——李刚(化名)经常欺负我同学,并把我同学打伤,同学让我帮助解决,我才去打了李刚,这应该说是见义勇为,对不对?
  ——不对。
  活动还设置了签名宣誓、问答互动等一系列丰富多彩的环节,让师生们真正意识到遵纪守法、知法懂法的必要性、迫切性,进一步加深对法律的理解。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:博学中学举行交通安全知识讲座    下一篇: 返回列表