视频标题:
禁毒志愿者进社区开展禁毒宣传活动
更新时间:
2017-11-28 16:38:00
来源:
作者:
谢端 实习生 陈俞燊 朱玲玲
点击数:

   11月23日上午,玉林市禁毒志愿者联合广西社会科学界联合会有关工作人员走进玉城街道东明社区,开展科普和禁毒宣传活动。

  禁毒宣传活动以青少年和家长作为预防和宣传对象,志愿者用玉林话,身边事与社区群众沟通,宣传禁毒知识,使他们更加清楚地认识到毒品对个人、家庭、社会的危害。
 
  东明社区群众
  ——一般认为就是毒品是害人的,害人又害己,他不但,吸毒他没钱了他去抢,去偷,这是很不好的,应该制止他。
  在活动现场,志愿者带来了K粉、冰毒、氯胺酮、麻古等七十多样仿真毒品及吸毒工具,让现场群众近距离了解毒品是怎么样的,有什么危害,进一步提高了群众识毒,拒毒,禁毒,防毒的能力,使群众能够“珍惜生命,远离毒品”。
  玉林市禁毒志愿者负责人  冯涛
  ——为了让我们居民更贴切的了解什么是毒品,什么是可卡因、什么是海洛因、它们对我们社会的危害是什么,我们用浅而易见的方法,用玉林话、玉林事、玉林的习惯给我们居民,鼓励他们用手机,把相片拍下来,回去,到了跟他们邻居说,这是什么毒品,有什么危害,最关键是我们作为一名志愿者、一名党员,我希望,通过我们更多的行动,让更多的志愿者加入我们的行列,为这个社会宣传禁毒,拒绝毒品,让我们还社会一个干净的环境,让我们的孩子有一片蓝天,我们脚下有一片绿地,这是我们禁毒志愿者的梦想、坚持、奋斗(的目标)
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:719.5克毒品“巧”藏缝隙 亡命毒贩终落法网    下一篇: 博白县召开公检法业务联席会议 共同推进执法办案工作发展