视频标题:
719.5克毒品“巧”藏缝隙 亡命毒贩终落法网
更新时间:
2017-11-28 16:36:41
来源:
作者:
林涛,实习生,朱玲玲,通讯员,王晓丹
点击数:

   狡兔三窟,机关算尽的毒贩采取人货分离的方式,将719.5克毒品藏在驾驶员座位底下缝隙运输,但始终逃不过民警的火眼金睛。11月20日,玉林市公安局禁毒支队联合陆川县公安局禁毒大队破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获毒品冰毒719.5克,查扣涉案车辆1辆。

 
  11月初,市公安局禁毒支队民警在工作中发现外地籍吸毒人员胡某与玉林籍贩毒嫌疑人有联系,且涉嫌重大贩毒交易,由于案情重大,市公安局决定成立专案小组,集结市县两级禁毒力量共同侦办此案。
  办案民警
  ——一个是他吸毒的背景,一个是他活动的时间点,第三个是他交往的人员,我们有理由怀疑他有涉嫌运输毒品和贩卖毒品的嫌疑。市局领导听取(案情)汇报后高度重视,(指示)由禁毒支队牵头,联合陆川禁毒大队一起侦办。
  市县禁毒民警进行了大量的前期侦查工作,联手开展长达数日的侦查,获知胡某已前往外地购买毒品并将于11日20日凌晨返回玉林。当晚天空一直下着连绵细雨,面对着种种不定因素,狡猾多端且有着极度暴力倾向的贩毒嫌疑人,抓捕行动暗藏凶险。在这场正邪博弈中,禁毒民警以高度的职业敏感预测了所有可能出现的问题,并以绝对的沉着应对。
  办案民警
  ——20号凌晨了,那个时候我们获悉他可能往玉林方向过来,第一个是由于时间比较紧迫,我们的警力呢,在召集警力方面有点仓促,但是最后我们快速也反应了;第二个就是当天晚上的天气,是下着小雨的,凌晨的时候车辆少,所以我们伏击的地点要求就比较高。
  办案民警
  ——(嫌疑人)可能会拼命冲卡,造成我们公安人员的受伤,或者是我们车辆的受损,就是给我们的抓捕拦截行动会造成一定的困难,但是我们也预计到了这种情况,我们人员的力量,我们伏击的车辆是以绝对优势的。
  三个多小时的伏击守候,终于等到了“狐狸”探头,3、2、1……急促的刹车声响起,胡某的轿车分别被前后右三组民警逼停和堵截,民警采取前后夹击的方式牢牢地控制了胡某。然而初检后,在该车后备箱内、天窗等明显的地方均未发现毒品,民警当机立断,立即对嫌疑车辆进行仔细搜查,最终在驾驶员座位底下缝隙发现1包大量毒品冰毒疑似物,净重719.5克。
  办案民警
  ——驾驶座的脚踏板下面的角落里面,这个角落就是比较隐蔽的地方,一般踩刹车的位置,都是有点鼓鼓的,粗略看的话,是没办法看得到。
  “狡兔”认栽,在人赃俱获的事实面前,胡某如实交代了从藤县运输毒品到玉林的犯罪事实。目前,人胡某因涉嫌运输毒品罪已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2017-11-27    下一篇: 禁毒志愿者进社区开展禁毒宣传活动