视频标题:
兴业县法院与兴业县妇联联合成立“惜缘婚姻家庭辅导室”
更新时间:
2017-11-25 11:10:37
来源:
作者:
顾周鹏,(兴业法院)陈榕秋,何挺
点击数:

   11月21日上午,兴业县法院与兴业县妇联联合筹建的“惜缘婚姻家庭辅导室”在兴业县法院揭牌成立,兴业县法院和兴业县妇联主要领导共同为辅导室揭牌。

  “惜缘婚姻家庭辅导室”以“调解纠纷、沟通心灵、修补关系、促成和解”为工作宗旨,以当事人平等自愿为原则,用会客厅取代审判庭,用“丈夫”、“妻子”的台签取代 “原告”、“被告”,将法庭的严肃性和家庭的温馨氛围有机结合,为前来法院办理离婚案件的当事人营造温馨的调解气氛。“惜缘婚姻家庭辅导室”将会以开展婚姻矛盾劝导和调解工作为重点;同时兼顾宣传婚姻家庭法律、法规、规章和政策,教育引导家庭成员遵纪守法,遵守社会公德和家庭美德,促进家庭和睦平安、社会和谐稳定;为家庭纠纷当事人提供心理疏导、法律咨询、法律帮助等服务;并在纠纷矛盾的调解中探索与总结婚姻家庭纠纷产生的新情况以及预防和调处的新方法、新规律。
    

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:仁东派出所帮助群众找回一头被盗耕牛    下一篇: 返回列表