视频标题:
仁东派出所帮助群众找回一头被盗耕牛
更新时间:
2017-11-25 11:10:02
来源:
作者:
林涛,实习生,朱玲玲,通讯员,黎勇
点击数:

   日前,市公安局仁东派出所帮助群众找回一头耕牛,为群众挽回经济损失一万多元。

  当天上午,家住玉州区仁东镇大路村的陈阿姨急急忙忙的跑来派出所报称:其家养了十多年的大水牛被偷了。根据陈阿姨描述,11月16日18时左右,将耕牛拉回位于大路村佛教会后面的牛棚中栓好后,就回家休息了。第二天,陈阿姨和丈夫想把耕牛拉出去干活时,却发现耕牛不见踪影了,于是来到派出所报警。耕牛是农民的命根子。了解情况后,派出所民警马上赶到现场进行勘察。发现牛棚的木门被人为破坏。牛棚门前的小路上,有一行长约200米的牛脚印,民警顺着牛脚印往大路村村尾方向寻找,但到了水泥路面,牛脚印消失了。至此,线索中断。想到耕牛对农户的重要性,仁东派出所立即将警力兵分几路,在大路村及周边的田野、山岭分头寻找。同时,也发动村干部、群众加入到寻找的行列中。经过近三个小时的寻找后,下午2时许,有大路村的群众反映,在大鹏村都横岭一带发现了一头耕牛。经辨认,这正是陈阿姨丢失的耕牛。目前,案件正在进一步侦查中。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉州区召开“三合一”场所消防安全整治现场会    下一篇: 兴业县法院与兴业县妇联联合成立“惜缘婚姻家庭辅导室”