视频标题:
玉州区召开“三合一”场所消防安全整治现场会
更新时间:
2017-11-25 11:09:31
来源:
作者:
唐国林
点击数:

   8月18日北京市大兴区“三合一”建筑发生火灾事故造成重大的人员伤亡后,为汲取血的教训,11月22日,玉州区人民政府针对人民西路“三合一”场所存在的消防隐患,与消防部门一起组织租户及经营业主召开消防安全整治现场会,以案说法,给上居民上了一节消防安全教育课。

  现场会在城西街道新团社区举行,玉州区政府,玉州公安分局,玉州消防大队,等相关人员参加了现场会。会上,玉州区消防警官给到会的业主和生产经营者讲述了北京市大兴区“三合一”建筑火灾情况,结合该区域大多是民宅和服装加工人员密集场所,指出“三合一”场所火灾危险性,组织了与会人员实地观看了近期发生在附近的两起火灾现场,大家看到被大火熏黑的墙壁和烧坏的房屋物品,一片狼藉,触目惊心,玉州区政府及消防部门就目前的安全形势,向群众发放了《玉州区人民西路“三合一”场所消防安全整治告知书》,要求对该片区存在的消防安全隐患进行整改。做好住宅与加工经营场所的分隔,生产生活用电分开敷设,北京市大兴火灾无疑给大家敲响了警钟,对业主们能有所触动,加深业主对人民西路“三合一”场所消防安全整治的积极配合。
  商户老板
——今天开了这个会有什么感受——感触很深,我们这边消防设施确实太乱,政府下来要求我们装消防设施是好的,是为大家好。一是线路问题,刚才我也看了电线裸露在外面,还有堆放的货物东西乱七八糟的。整改是好事我们表示欢迎。——下一步有什么打算啊,——政符部门要求怎么改就怎么改?
——我个人认为作好了消防对我们小家对我们的财产起到保架护航,对隔壁邻居,也是一种平安。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:博白县打击“两违”“零容忍”    下一篇: 返回列表