视频标题:
博白县打击“两违”“零容忍”
更新时间:
2017-11-25 11:09:01
来源:
作者:
博白台,温宇
点击数:

 

 
  为严厉打击违法用地、违规搭建、违规加建行为,规范房屋建设秩序,提升执法威慑力,近日,博白县国土、住建、公路等部门深入旺茂镇开展打击“两违”行动。
  近期,旺茂镇有个别居民未经规划主管部门许可,擅自建房、私自加建楼层,违反了《城乡规划法》和《土地管理法》,群众反映强烈。执法人员多次对违建户进行政策法律宣传、解释,并依照法律程序,下发停工通知书,限期自行整改拆除,恢复原状。但个别违建户拒不整改,无视法律。为规范房屋建设秩序,维护群众利益和法律尊严,执法队采取果断有力的措施,运用大型挖掘机依法强制拆除了公路两旁的“两违”建筑。
  此次拆违行动充分表明该县打击“两违”的坚强决心,对于那些违规使用土地者、私自搭建、加建行为实行“零容忍”,以铁腕开展整治,对不听劝阻依旧违法乱建者,按有关法律法规进行调查处理,并坚决予以强制拆除。
  据了解,博白县今后将进一步落实“及时发现、及时制止、及时报告”工作制度,确保治违工作不走过场,不留死角,努力实现违规建筑“零容忍、零增长、全拆除”目标。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:市检察院到上中村开展“万名干部进万家”宣传党的十九大精神活动    下一篇: 玉州区召开“三合一”场所消防安全整治现场会