视频标题:
男子不慎坠楼 消防现场救援
更新时间:
2017-11-22 09:54:50
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦功兵(玉林消防支队)
点击数:

   11月18日20时21分,一男子不慎从玉州区大世界商厦A座楼上掉下,危在旦夕。玉林市消防支队指挥中心接到报警后,立即调派城站消防中队赶赴现场救援。

  20时26分,城站消防中队官兵到达现场,此时120救护车已到楼下,但是坠楼者位置处在六楼平台外的雨棚上。环境危险,医护人员没有办法救治,随后消防官兵在大世界商厦保安的引领下,到达事故楼层勘察,发现坠楼者附近有血迹,一男子背朝天躺在没有护栏的雨棚边沿上,身体稍有挪动便会从6楼雨棚滑落,后果不堪设想。情况危急,消防官兵立即携带长绳、担架等救援器材迅速抵达,两名官兵在保护绳保护下徒手翻越护栏到达雨棚对坠楼者施救。

  坠楼男子情绪激动,哭叫着不断拍打雨棚,两名消防员一边安慰被困者,一边侧身探步来到被困者身边,沉着冷静利用救援绳固定好被困者抬至救援担架上紧急转移,20时36分,消防员成功将被困人员救出,并移交给现场等待着的医护人员,目前,事故有关原因正在调查中。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:博白县开展联合治理车辆违法超限运输检查    下一篇: 返回列表