视频标题:
循线追击 精心布局 玉州警方勇破连环毒品案(下)
更新时间:
2017-11-22 09:53:19
来源:
作者:
林涛,实习生,朱玲玲,通讯员,黎勇
点击数:

   接下来请看连续报道《循线追击 精心布局 玉州警方勇破连环毒品案》。在上一期节目中提到,玉州警方一举捣毁了一个吸贩毒窝点后,就在民警准备开始押送嫌疑人回派出所审讯时,一通嫌疑人手机的来电,引起了民警的警觉。电话的背后,究竟还隐藏着多少涉毒内幕?究竟还有多少涉毒人员在作案?绝对不能放过任何一条可疑的线索!警方当即决定,乘胜追击!

  当电话那头“买货”的嫌疑人抵达涉毒窝点时,便被伏击守候的民警迅速抓获。经过一番现场突击审讯,该名嫌疑人供述出一条重要线索!
  办案民警 (非正常拍摄  声音经过处理)
——控制这名过来购买毒品的吸毒人员,我们现场突击审讯。在审讯过程中,这名吸毒人员供出,在玉林城区万良路还有一个贩毒窝点。
  结合嫌疑人供述,警方初步掌握了该贩毒窝点的基本规律,贩毒分子卢某萍是一只狡猾多端的“老狐狸”,她具备很强的反侦察意识,一般的买货方根本就没有机会接触到她。
  办案民警 (非正常拍摄  声音经过处理)
——他购买(毒品)方式,他到这个贩毒者(居住)的楼下,然后打电话给这个贩毒人员,贩毒人员接到电话后,知道他要买什么毒品买多少,然后就通过在窗口用这个卫生纸巾将毒品包住,向窗外扔到楼下给吸毒人员,吸毒人员一般是通过手机、微信、银行卡,支付宝等方式,将购买毒品的钱转给贩毒者。
  然而更棘手的是,根据调查到的情况,贩毒嫌疑人极有可能持有枪支。这大大增加了抓捕的难度和危险性。为了应对可能出现的危险,警方及时调整了抓捕计划,呼叫警力支援。
  办案民警 (非正常拍摄  声音经过处理)
——她的老公之前因为非法持有枪支已经被判刑,我们当时是考虑到这个危险情况,当时也准备了一些警用器械和武器之类的。
  一声令下,民警冲进了卢某萍房屋内,当场将其控制住。随即对房屋进行彻底搜查,在卢某萍房间的桌面上,发现了很多毒品疑似物。此外在床上,收缴到了一个铁盒,里面装有二十几包冰毒疑似物。
  办案民警 (非正常拍摄  声音经过处理)
——贩毒人员在我们审讯中也交代了贩毒的事实,而且她贩毒的种类是比较多,有冰毒、海洛因、氯胺酮,还有一些不常见的毒品,比如麻古之类的。
——种类这么多,在侦破的案件中,多见吗?
——这个是不多见的,像这么多种类的毒品是不多见的。
  据统计,民警在房屋内共搜出毒品可疑物九百多克,经事后检测,在九百多克毒品可疑物中,共含有冰毒、麻古、氯胺酮、海洛因等毒品合计663.3克。
  至此,这两起连环涉毒案在警方的努力下告一段落。由于贩毒种类多,数量大,等待这些贩毒分子的将会是法律的严惩。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2017-11-20    下一篇: 返回列表