视频标题:
循线追击 精心布局 玉州警方勇破连环毒品案(上)
更新时间:
2017-11-21 10:41:45
来源:
作者:
林涛,实习生,朱玲玲,通讯员,黎勇
点击数:

   从一起藏身在乡村隐蔽民宅的涉毒案件,揪出另一桩毒品案中案。近日,玉州警方精心布局,乘胜追击,勇破两起连环毒品案,捣毁两个涉毒窝点,缴获毒品可疑物共计763.44克。

  近段时间以来,城北派出所民警在工作中发现辖区内一处居民房屋有蹊跷:经常会有大批陌生人涌进该民宅,待了一会儿会神色可疑的离开。有时候还会从屋内传出嘈杂的音响声。凭借办案民警丰富的经验判断,该民房极有可能是一个涉毒窝点。
  办案民警
  ——特别是晚上,会频繁有一些陌生的人来到这个地方,然后进去之后。买了毒品,快速离开,有些吸毒人员,特别是一些注射类毒品,海洛因之类的,吸毒之后,会待一段时间再出来,然后里面时不时会传出这个比较大的音响的声音,我们判断里面可能会有人在里面吸冰毒或者氯胺酮之类的一些精神类的毒品。
  经过一段时间的摸排埋伏,民警基本掌握了该窝点及进出人员的规律,抓捕时机已经成熟。11月7日晚,民警决定对该涉毒窝点进行收网。由于该民宅大门始终紧锁,戒备森严,为避免打草惊蛇,在对现场环境进行探查后,民警决定“曲线进门”,经由隔壁房屋到达楼顶,再从楼顶攀爬到该民宅楼顶。
  办案民警
  ——通过从隔壁家的楼顶,再跨过贩毒分子的楼顶,往下走对他们进行控制抓捕。
  控制住两名嫌疑人后,民警马上对整栋房子进行搜查,最终在抓捕嫌疑人的房间和一楼,均搜出大量的毒品可疑物。
  办案民警
  ——在这个电脑桌面上,发现一些毒品疑似物海洛因,还有冰毒,还有几只类似针孔,用来注射海洛因的吸毒工具,我们现场提取。然后我们就整个房间和整栋房子进行搜查,在搜查中发现,在一楼的冰箱里面有一个那个盒子里面装了两袋。大概有一百克的冰毒疑似物。
  据现场清点,民警共缴获冰毒、海洛因等毒品可疑物合计100.14克。
  就在民警准备鸣枪收兵之时,收缴的贩毒嫌疑人的手机突然响起,从其闪烁不定的眼神中,敏锐的民警判断:这应该是一个“买毒”来电!接还是不接?加强审讯还是循线深挖?明天同一时间,请继续关注下集。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:市司法局举行全市“岗位练兵争当能手” 活动社区矫正队伍训练成果考核评比和戒毒警察汇报演练    下一篇: 法治新视界-2017-11-20