视频标题:
赶圩归来 农村三轮超员现象令人担忧
更新时间:
2017-11-15 10:48:11
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦绍楼
点击数:

   农村群众的交通安全意识确实令人担忧,他们出圩入市所乘坐的交通工具也是一个不小的隐患,特别是三轮载货摩托车非法从事客运、严重超员的现象比较严重。市公安局交警支队直属二大队近日陆续查获多起三轮车严重超员违法行为,同时也告诫广大农村群众提高交通意识,自觉拒绝乘坐这样的“黑三轮”。

  11月7日下午14时38分左右,大队事故处理中队民警在216省道玉博公路处理事故归来时,在福绵区沙田路段发现一辆三轮摩托车拉着滿满一车人蹒跚前行,看上去十分吃力。经查,车上竟挤着12名乘客,都是附近村庄赶圩归来的妇女,有的怀抱小孩,有的已是七八十岁行动都困难的老人。
    无独有偶,10月24日,大队民警在216省道玉博公路巡逻执勤时,在石和路段发现一辆三轮车车厢里挤着好多乘客,民警上前检查,小小三轮车斗里竟然坐着10名大人,都是六、七十岁的老人,挤坐在私自安装在车上的两条板凳上。经民警检查,车辆还是未经年检、未买保险的“病三轮”。
    当民警责令她们下车时,乘客们还满脸惘然,不解的看着民警,司机还笑问:我能先拉她们回家吗?全然不知自己的行为已径触犯法律,乘客也没意识到自己身处险境。
  以上的这些违法载客、超员搭载的行为,凸显了农村群众交通安全意识不高的现状,需要交警部门的严查和宣教,需要各职能部门的协同共治,更需要人们的自律和全社会的关注。                     

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:交通安全知识进校园 交通规则记心间    下一篇: 返回列表