视频标题:
化解矛盾不起诉 握手言和两相赢
更新时间:
2017-11-14 16:19:54
来源:
作者:
李桂侃
点击数:

   近日,陆川县人民检察院对8个涉嫌故意毁坏财物罪的犯罪嫌疑人宣布不起诉。宣布不起诉前,8个犯罪嫌疑通过检察官的教育,深刻认识到自身的错误,表示认罪、悔罪,且今后不再通过过激的方式来解决问题,并当场同被害方村民代表握手言和。

 
  据了解,陆川县米场镇桥鲁村木赖队村民因不同意本村卢屋队、近江楼队、甶[念:福]子垌队村民从本村的大窝岭、长冲岭引用山泉水,2017年2月18日下午14时许,被不起诉人陈某甲、陈某乙、陈某丙、陈某丁、陈某戊、陈某己、陈某庚、陈某辛等人利用水管通、勾刀等工具将本村卢屋队、近江楼队、甶子垌队引水用的1430.6米塑料水管及四个储水缸毁坏。经陆川县价格认证中心认定,被毁坏财物的价值为人民币12476元。
 
  2017年6月29日,木赖队与卢屋队、近江楼队、甶子垌队达成和解协议,木赖队赔偿经济损失13476元给屋队、近江楼队、甶子垌队,取得卢屋队、近江楼队、甶子垌队的谅解。协议中,双方就争议的引水问题也作了协商,木赖队同意卢屋队、近江楼队、甶子垌队在争议的水源地取水,但要向米场镇政府申请,由米场镇政府统一规划。据悉,米场镇政府已就该村的引水工程问题向上级申请规划。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:英桥:一根红绳两头牵 学生安全有保障    下一篇: 返回列表