视频标题:
英桥:一根红绳两头牵 学生安全有保障
更新时间:
2017-11-14 16:18:53
来源:
作者:
点击数:

   过去介绍青年男女认识,人们称作牵红绳,因此红绳也被人们赋予了美好的寓意。不过,在博白县英桥镇,红绳却被开发出了新功能,一根小小红绳保障了一所学校600多名学生六年平安。

 
  每天上午十一点,和往常一样,博白县交管大队英桥中队中队长巫超强,又带领民警来到联山村小学为附近,为即将放学的孩子们保驾护航。放置锥桶,指挥车辆暂停,一样工作都不能少。随着放学铃声响起,同学们陆续来到公路边集合,有序通过马路,整个过程快速而有序,直到学生全部离开巫超强才组织收队。
 
  博白县公安局交管大队英桥中队中队长 巫超强
  ——这个学校由于地理位置,学校一出门口就是一条省道,所以这个省道车流量非常的大,过往广东方向的车辆,大货车和其他的运输车都是比较多。这个道路呢,上面是一个斜坡,一转过来,下面也是一个斜坡,并且是弯道,所以学生放学非常的危险。
 
  英桥镇联山村小学位于221省道旁,毗邻广东省廉江市,在校学生600多人,学生一出校门就是省道。学生放学必须要穿过马路才能回家,加上学校留守儿童较多,很多学生放学后没人接,只能自己步行回家,因此放学期间过往的车辆成为学生最大的安全威胁。为了确保学生过马路安全,学校花了很多心思,也想出了一些妙招。
 
  博白县英桥镇联山村小学校长 阮有祥
  ——因为二级公路,来往的车辆比较多,我们学校当时就想到,在那个路口下面拉一条红线,以示警戒过往的车辆来让一下道,我们每天老师都能够坚持下来。
 
  根据联山村小学的实际情况,博白县交管大队英桥中队主动和学校结成了对子,每天放学中队民警都来到学校附近指挥交通,为孩子们保驾护航。不仅如此,民警还指导把学校牵红绳护学的模式进一步升级,通过增加活动栅栏、指示标牌等标志,让警示标识更显眼,学生更安全。在各方的努力下,连续六年联山村小学均未发生交通安全事故,红绳护学的做法也得到了社会各界的一致好评。
 
  博白县英桥镇联山村小学学生 冯婉玉
  ——交警叔叔总是在校门口安全护送我们过马路,成为我们的守护神,我们全体师生感到很安全,很幸福。
 
  博白县英桥镇联山村小学教师 冯琳超
  ——感谢交警(中)队的重视,连续六年的时间,每天放学的时候都过来为学生保驾护航,我们全体师生对于过马路这件事情都放心了。
 
  博白县英桥镇联山村小学学生家长张宗伟
  ——现在有交警和老师这样维护,更安全,使我们家长感到很放心。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉州区被授予“全国青少年普法教育示范区”荣誉称号    下一篇: 返回列表