视频标题:
视线被阻 乱打方向导致两车相撞
更新时间:
2017-11-10 16:18:52
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦绍楼
点击数:

   遇到前车突然降速,跟在后面太近的车辆为避免追尾,急忙转向,却因为未能看清对向来车,结果酿成交通事故,雨天路滑,市民遇到类似情况,是紧急刹车还是紧急变向避让?交警提示,先降速观察,再了解路况后再行决断。

  2017年11月7日下午17时许,玉林市交警支队直属二大队事故处理中队接到报警称在216省道玉博公路沙田路段发生一起交通事故,民警迅速出警,赶到位于31公里沙田与博白交界处的现场,发现一红一银两辆小车车头被撞得稀巴烂,并排同向停在一块醒目的“事故多发路段”大提示牌下,双方司机正在论理。
  民警现场了解情况         (视频来源于执法记录仪)
——我(银色小车司机)跟前车跟得太紧,准备要撞上了,我就往左边打方向盘,因为前面有几辆大车,我看不清情况,就撞到了对面银白色的车。
——这辆是你开的吗?
——对。
——这辆是你开的吗?
——对。
——(事实)是这样子的吗?他说的。
——我(红色小车司机)是直走,突然间对面一个车就撞上来了,根本来不及反应。
——你是从哪里来?
——我是从博白往玉林方向。
——当时是对向吗?
——对。
——他的车子一撞,整个头都掉转过来了。
——因为我跟得太紧了,刹车来不及。
——所以你就打方向出来?
——对对,我看不到对向过来的车。
  幸好,银色轿车内只有司机一人,并无受伤,红色轿车内也只有一名女性乘员受轻微伤。民警根据现场就基本可以判定事故是由于银色小车司机视线被阻,乱打方向导致,需负全责,承担对方车辆的维修费和对方伤员的医药费,对警方的裁定,双方均无异议。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:租地合同到期不履约返还标的物 执行人员耐心作思想工作后其家属配合履行义务    下一篇: 返回列表