视频标题:
关注消防,平安你我
更新时间:
2017-11-10 16:17:50
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦功兵(玉林消防支队)
点击数:

 

 
  今天是“11.9”消防宣传日,今年的活动主题是“关注消防,平安你我”。今天上午,我市消防部门走件金桂丽湾社区,开展消防安全宣传。
  今天的活动内容有灭火器的种类使用与保养。结绳逃生法,逃生标识的辨认及模拟火场逃生体验,现场群众在消防官兵的指导下练习逃生绳的打结方法,消防官兵详细讲解了各类灭火器的种类功能操作方法。介绍了家庭防火常识及高层逃生技巧,组织参与培训的的活动的群众观看消防知识展板和利用消防宣传车播放警示影视作品,此次培训活动得到了业主及小区物业管理部门的重视和积极参与,社区表示将在消防宣传月期间陆续开展多种形式普及消防知识,让消防安全知识走进社千家家户户。金桂丽湾社区目前有高层建筑总数有88栋,居住人口2万多人,消防安全形势不容乐观。为了推进小区消防安全管理的规范化制度化,提高物业安保人员及社区群众防火灭火与高层逃生能力,玉林消防支队会同社区已经多次对辖区管理者及业主开展消防培训工作。
  小区物业安全主管
——高层建筑的防火问题,最明显的是电动车充电的防火问题,对我们小区来讲压力是比较大的,玉林市消防支队官兵到我们现场来讲解和培训,增强了全体业主和物业对消防安全的进一步的认识,起到了消防(安全)的预防防火(能力)的提高作用

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:十九大代表黄墁到北辰社区宣讲党的十九大精神    下一篇: 返回列表