视频标题:
民宅厨房起火 北流消防扑灭
更新时间:
2017-11-08 10:08:39
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦功兵(玉林消防支队)
点击数:

   入冬以来,降水稀少,天干物燥,用火用电不慎极易发生火灾。11月5日11时50分,北流市民乐镇茶栋村一村民家中厨房就发生了火灾,好在消防官兵赶到扑灭,四邻房子免遭火患。

  当天12时23分,北流消防中队接到玉林支队指挥中心指令后,立即出动1个灭火编队,2辆消防车,14名官兵到达现场。着火的是1间土坯瓦房结构的厨房,灶台连着柴房,附近堆放的大量干柴在燃烧,大火已把房顶烧塌,堆积的柴火和倒塌下来的木料在继续燃烧,火势处于发展阶段,由于村道路狭窄消防车无法进去,徒步进去的灭火组发现起火点浓烟很大,火苗有向四周房子蔓延的可能,在铺设灭火干线到位之前,立即利用附近的水管控制火势,防止大火扩散,干线到达后,消防官兵2支水枪同时向起火点发起进攻。
  半个小时后,火势得到控制,明火被扑灭。在对柴堆及四周墙体进行浇水降温,仔细检查无复燃可能后,14时20分火场清查完毕,无人员伤亡。目前,火灾原因与财产损失正在调查中。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:苦心经营一个多月 玉州警方成功摧毁一个针对老年人的诈骗团伙    下一篇: 返回列表