视频标题:
民警慧眼识贼 盗贼得手就“栽了”
更新时间:
2017-10-11 10:21:36
来源:
作者:
陆川台,黎荣锋
点击数:

   近日,在陆川县城区九洲江畔,一黑衣男子正翻看着盗窃而来的钱包,看着花花绿绿的钞票暗自窃喜时,不料被巡逻到此的陆川县公安局巡防大队民警识破并控制,民警当场从其身上搜出盗窃得来的3000多元现金和手机一台。

  当天下午,陆川县公安局巡防大队民警和队员像往常一样在辖区进行巡逻,途经县城区东滨路一路段时,发现旁边一名黑衣男子正拿着一个红色钱包翻看,不时把钱包里面的东西往外扔,形迹十分可疑。
  凭着职业的敏感性,民警和队员快步上前对男子进行盘查,男子神色慌张,支支吾吾,无法说清钱包来源。民警随即将其控制,并从其身上搜出2个钱包及手机1台,其中浅绿色钱包和红色钱包里面分别装有现金2186元和868元,以及银行卡等物品。
  经查,男子叫蓝某,横山镇人,是一名吸毒的“瘾君子”。为筹集毒资,蓝某于当天中午分别窜到城区某医院病房以及温泉中路某店铺实施盗窃,共盗得装有现金的钱包两个、手机一台。
  目前,蓝某因涉嫌盗窃罪已被公安机关刑事拘留。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:守护一方平安 护航玉林发展    下一篇: 返回列表