视频标题:
广西首家“学校模式”未成年人观护基地在玉林揭牌落成
更新时间:
2017-10-03 12:30:32
来源:
作者:
顾周鹏,李浩
点击数:

   9月29日,广西司法系统首家“学校模式”未成年人观护基地在玉林技师学院揭牌成立。市检察院检察长张景源和市人社局有关领导为基地揭牌。该观护基地的观护对象主要是玉林检察机关附条件不起诉、相对不起诉、不批捕及依法作出缓刑处理的涉案未成年人。

  “学校模式”未成年人观护基地模式的建立,是玉林市检察机关全面贯彻落实对辖区涉罪未成年实行教育、感化、挽救的方针的又一创新力举。是继“公益模式”、“企业模式”未成年人观护基地之后的又一新模式,是广西司法系统同类观护基地建设的首创之举。旨在从源头上对涉罪未成年人进行教育,利用积极向上的校园环境,促使他们接受文化教育,锻炼一技之长,帮助他们顺利回归社会,降低再犯罪机率。
  玉林技师学院未成年人观护基地注重结合校企合作、产教融合的教学特色,让观护对象进入学校,接受“文化+实训”的课程培训,由教师与企业“师傅”共同监管观护对象,让观护对象在学习文化知识、专业技术的同时接受观护教育,同时引入检察未检心理疏导职能,注重对观护对象进行心理辅导,关注他们思想上的成长。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:兴业县人民法院大平山人民法庭正式挂牌成立    下一篇: 陆川 容县交管部门加强路查路检保安全