视频标题:
兴业县人民法院大平山人民法庭正式挂牌成立
更新时间:
2017-10-03 12:29:20
来源:
作者:
顾周鹏,陈榕秋
点击数:

   国庆前夕,9月28日,兴业县人民法院大平山人民法庭正式挂牌成立。

  据了解,大平山人民法庭于1997年7月经最高人民法院批准设立。2001年机构改革时,兴业县人民法院按程序报请撤销。今年5月23日,自治区高院正式恢复大平山法庭。现恢复的大平山人民法庭,管辖范围三个乡镇,即大平山镇、石南镇、龙安镇,辖区村委会、街道社区委员会共57个,人口16.7万人,行政区域面积345平方公里。目前大平山法庭建设用地的报批、报建程序正在顺利地有条不紊地进行。
  随着社会转型加快,群众法治需求日益增大。尤其是近年来,兴业县把加快大平山建设作为加快推进“工业强县”战略的重要举措,把大平山打造成为兴业县承接产业转移的新平台和项目建设的主战场,成立有大平山生态机械工业园、产业园,凤鸣雅江生态种养示范区等,重点企业有60余家如三一重工、广西春茂集团、温氏畜牧公司等,经济效益和社会效益显著。经济的快速发展亟待法院提供更及时有效的司法服务保障。
  兴业县法院调研发现,近三年来,该县大平山镇、石南镇、龙安镇辖区内共受理案件1562件,其中2014年受理246件,2015年受理919件,2016年受理297件。三年来平均受理案件数均超过了200件,收案数量达到了规范化法庭建设标准。遂向上级法院报告申请恢复大平山法庭。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:度假别忘安全 消防警钟要长鸣——保护消防设施和器材 人人有责    下一篇: 广西首家“学校模式”未成年人观护基地在玉林揭牌落成