视频标题:
公安机关采取“三大举措”为“两会一节”保驾护航
更新时间:
2017-09-14 09:21:52
来源:
作者:
林涛,通讯员,王晓丹,张权炜,实习生,唐柳俊,刘洁丹
点击数:

   第九届药博会、第十二届玉博会、第五届‘岭南都会’消费购物节明天即将开幕,玉林市公安机关采取“三大举措”,精心组织、周密部署,全力以赴为“两会一节”创造良好的社会治安环境。

  举措一:开展大清查大整治 净化社会环境  
  8月底以来,玉林市公安机关开展了净化社会治安环境大整治集中统一行动,统一行动中,公安机关主要以出租房屋、城中村、大型群众性活动举办场所等场所、区域为重点,组织开展全面排查。截止目前,玉林市公安机关开展了三次集中统一清查行动,共出动了警力3500余人次,检查网吧550余家,清查KTV、夜总会、游戏机室等娱乐场所660家,宾馆旅业720家, 通过统一清查行动,进一步打压了违法犯罪空间,为维护社会治安秩序的稳定打下了坚实的基础。
 
  举措二:设置检查卡点查控 严防危险因素流入
  玉林市公安机关着眼大局,加强了检查站点协调联动和分类查控,充分使用人证比对识别设备进行检查工作,确保涉恐、爆、枪、毒等威胁因素拦截在外围。9月以来,公安机关在陆川良田、北流清湾、容县六祥、博白龙潭设置了4个检查卡点,加大对车辆、人员、物品的检查力度,全天候开展公开查控,严查重点人员,防止危险物品等非法流入。截止目前,全市共出动警力2100余人次,车辆251台,检查各类车辆23401次,人员12000多人,查处、收缴刀具等危险物品11具,累计发放车辆安检标签3600多张。  
 
  举措三:紧抓消防不放松 保社会平安稳定
  以深入开展高层建筑消防安全综合治理专项行动为契机,排查人员密集场所、易燃易爆物品经营企业和高层建筑等场所,全力预防和遏制重特大火灾事故。此外,玉林市公安机关还开展了易制爆危险物品和寄递物流专线整治行动。公安机关共检查易制爆危险化学品经营企业15家,已将发现的安全隐患督促整改完毕。同时,会同有关部门共排查物流企业206家,寄递企业194家,现场查究隐患问题160多处。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2017-09-13    下一篇: 返回列表