视频标题:
高层建筑消防安全综合治理单位整改隐患进度通报
更新时间:
2017-09-13 11:42:57
来源:
作者:
唐国林 通讯员 弄雪媚
点击数:

   为全面排查整治高层建筑消防安全突出问题,预防和减少火灾事故发生,根据国务院和自治区的部署,我市从今年7月集中开展高层建筑消防安全综合治理以来,玉林消防支队工作有序扎实推进,治理期间,全市一共检查了688栋高层建筑,对存在安全隐患单位,下发行政处罚决定书共28份,整改隐患1296处。为了加快整改治理进度,促进整改单位的责任落实,现把检查中发现的高层建筑消防安全问题突出单位向社会予以公布。

   一,深圳市都市物业管理有限公司玉林分公司 (弘景.金色蓝湾住宅小区)
   该小区建筑高度为55.7米,建筑面积3550平方米。该公司存在以下火灾隐患或消防违法行为:1、火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统处于故障,不能运行;2、超音速干粉灭火器系统故障;部分灭火器过期失效;部分应急照明损坏。3、水泵房防火门被拆除;部分防火门闭门器损坏。4、未履行管理、维护、保养共用消防设施和器材的消防安全责任。5、部分业主擅自拉设电线违规进行电动车充电。责令该单位在规定整改时间内予以整改,同时给予深圳市都市物业管理有限公司玉林分公司经济处罚。
 
  二、玉林市中源物业管理有限公司(新民路三合金座小区)
            
   该小区建筑高度57.2米,建筑面积22679平方米。该公司存在以下火灾隐患或消防违法行为:1、消防自动设施不能正常联动;2、部分灭火器失效,部分防火门损坏,部分水带、水枪丢失;3、物业服务企业未履行管理、维护、保养共用消防设施和器材的消防安全责任;4、消防控制室未按要求设置专人值班。责令该单位于规定整改时间内予以整改,同时给予玉林市中源物业管理有限公司经济处罚。
 
                                                        玉林市公安消防支队
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:福绵区:抵制邪教,构建和谐 提升安全感满意度    下一篇: 返回列表