视频标题:
容县多部门开展高层建筑消防安全综合治理
更新时间:
2017-08-12 11:01:43
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦龙贵
点击数:

   为切实加强高层建筑火灾防控工作,8月7日以来,容县政府组织17个职能部门组成的联合检查小组,对65栋高层建筑前期排查出来的隐患问题进行逐一检查,落实整改治理措施。

  按照国务院有关部署,容县副县长、县公安局长赵冬夫带领由公安、消防、综治办、安监、民政、发改、住建、卫计、工商、城管执法等17个部门组成的联合检查小组,对容县的高层建筑消防安全开展消防安全大排查。检查组针对3天来检查发现的问题,及结合之前排查出来的消防安全隐患,召集小区物业,施工单位管理人员,现场逐一指出,落实解决办法,要求相关职能部门按照各自职责加强督促,全面排查建筑数量、规模和消防安全状况,重点检查消防安全生命通道、消防设施的完善,逐一建立“底数清单”“隐患清单”和“整改责任清单”,确保逐栋过关,要督促施工单位建立健全消防安全责任制,明确消防安全责任人,做好各项物防技防措施。对新建、扩建、改建的高层建筑,严把高层建筑消防安全审验关,严格执行现行国家工程建设消防技术标准,对达不到消防技术标准强制性要求的依法一律不予通过审批。消防部门要抓实高层建筑消防安全综合治和理夏季消防安全大检查工作,加大对火灾隐患和消防安全违法行为的查处力度,对一些隐患严重的单位依法高压督促落实,必要提请县政府挂牌督办。运用多种方式和手段开展消防安全教育,宣传普及高层建筑防火、灭火和逃生自救知识,促进高层住宅小区微型消防站建立和人员培训,进一步推动容县高层建筑消防安全综合治理工作的深入开展并取得实效。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:大巴追尾货车 消防迅速出警救出被困人员    下一篇: 容县交警开展创建“三个不发生”活动全区统一行动保路畅民安