视频标题:
红绿灯抢行酿事故 通过路口莫心急
更新时间:
2017-06-17 09:46:23
来源:
作者:
白云东,通讯员,刘丹萍
点击数:

   红灯停,绿灯行,这是每一位交通参与者都应该铭记于心的规则,但总有那么一些人抱着侥幸心理,在绿灯闪烁、黄灯亮起的时候飞速抢行,有些人顺利通过了,但下面这两起事故中的驾驶员就没那么幸运了。

  玉林市公安局交警支队直属一大队民警莫阳
——下面,我们来看一个闯红灯的视频,现在交通信号灯是直行的状态,我们大家注意看这里,有一辆电动三轮车,闯红灯想左转弯,然后绿灯现在是闪烁的状态,大家注意看停车线这里,一辆农用货车在绿灯闪烁的情况下,没有在停止线内让行,而是加速、以比较快的车速直行,抢灯直行,两辆车在到达十字路、交叉路口、路段时就发生了碰撞,造成了电动三轮车驾驶员当场死亡的惨痛事故。我们再来回看下事情的发生经过,在交通信号灯是直行状态的情况下,这辆电动三轮车是闯红灯想左转弯,这个责任就不用说了,我们来看下这停止线内,绿灯正在闪烁状态下,停止线内的所有车辆都要停车让行,不能再继续走了,我们来看,这辆农用车直接就以较快的速度,抢灯闯红灯闯出来,所以才发生了这起惨痛的交通事故。
——我们再来看一下这个事故,现在直行灯是绿灯状态,大家注意看左面停靠的这一辆电动车,还有这一辆直行的面包车,直行的面包车在黄灯闪烁的过程中,他没有停车让行,而是直接以较快的速度,想抢灯闯出来,左边这辆电动自行车直接闯红灯左转弯,然后发生了碰撞,现在我们再回放下整个事情的经过,直行灯已经闪烁成黄灯状态,这辆面包车没有减速让行,并且以较快的速度直接通行,在面包车右侧的这一辆电动车直接是闯红灯左转弯,才发生了这起交通事故。以上这两起事故都是因为驾驶员在通过有指示灯控的路口时,未按照指示灯来行驶,在平时的日常中,我们提醒广大驾驶员要按照交通规则行驶,当中国好司机。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:市公安局举行全市公安机关“喜迎十九大 忠诚保平安”朗诵比赛    下一篇: 检察机关发布重要案件信息