视频标题:
博白县法院开展法治教育进校园活动
更新时间:
2017-06-16 10:20:56
来源:
作者:
周发厅 ,吴祖凯
点击数:

   近日,博白县法院组织干警到亚山镇和平村小学开展法治教育宣传活动。

  在活动现场,博白县法院少年刑事审判庭庭长马晓丽为师生们上了一堂生动的法治教育课。马庭长用通俗易懂的语言向孩子们普及和他们生活息息相关的法律知识,包括《未成年人保护法》、《妇女儿童权益保护法》、《义务教育法》、《道路交通安全法》等相关内容,告诫孩子们从小就要遵纪守法,远离犯罪。
  随后,该院干警还与同学们一起开展了转呼啦圈、背气排球、两人三脚等形式多样的互动活动。最后,“法官哥哥”、“法官姐姐”还邀请了部分同学一起为全体师生们表演了手语操《感恩的心》。
  据了解,关注未成年人法治宣传教育、预防未成年人犯罪一直是博白县人民法院的工作重点之一,为此,该院成立了“白州女法官护蕾队”、共青团博白县人民法院委员会志愿者服务队。通过开展一系列法治宣传教育活动,让孩子们掌握一些基本的法律知识,做到学法、知法、守法、用法,在家做父母的好孩子、在学校做好学生、在社会做好公民。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:水泥罐车闯禁区刹车失灵突然变更车道连撞三车    下一篇: 返回列表