视频标题:
木材家私厂起火 博白消防成功扑灭
更新时间:
2016-07-29 10:17:03
来源:
作者:
唐国林 通讯员 郭平(博白消防中队)韦功兵(玉林消防支队)
点击数:

   7月26日9时23分,博白县九龙村一木材家私厂起火,博白消防大队接警后,迅速赶赴现场进行处置。

  9时35分,消防官兵到达现场,经侦查:起火的是一个木材家私厂,起火部位为该木材厂的木材原料仓库,燃烧物为木材,起火部位毗邻装有油漆的仓库,此时,起火仓库火势正在猛烈燃烧,有从南往北蔓延的趋势,如不及时控制火势,将火烧连营。
  了解情况后,消防官兵立即将厂房电源切断,防止灭火过程中发生意外,同时,迅速铺设水带干线,架设水枪出水灭火,阻断大火向四周扩展。
  经过消防官兵奋力扑救,10时55分,大火被扑灭为防止复燃,消防官兵对现场进行清理,对阴燃部位进行浇水冷却直至火灾隐患彻底消除,火灾未造成人员伤亡。
    据厂方老板介绍:仓库南面在做铁架子,工人使用电焊不慎,火花掉落到木材上引起火灾。着火后,厂方立即组织员工接水灭火,但由于火势发展太快,无法控制,就拨打119电话求救。
  消防官兵
——起(火)之后你采取了什么措施没有
——采取措施,晚了。马上打119(报警)
  目前,火灾原因与财产损失正在进一步调查中。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:“天网”恢恢疏而不漏 盗蜂潜逃终被擒获    下一篇: 7.28曝光台