视频标题:
关注“猎赖一号” 博白法院执行法官智取俩“老赖”
更新时间:
2016-07-29 10:15:47
来源:
作者:
顾周鹏,白云东,通讯员,廖懿
点击数:

   7月26日,博白县法院执行法官果断出击,在旺茂镇成功“收网”两名老赖。 

  被执行人王某及李某(夫妻)与博白某银行存在借款合同纠纷,经法院判决王某及李某偿还贷款及利息。但是,法院判决后被执行人王某及李某拒不履行判决书确定的偿还义务,银行遂向法院申请强制执行。经过法官的不断努力,王某偿还了大部分欠款,但是尚有余款未清偿。为了让王某继续履行义务,法院法官几次到王某夫妻住所查找当事人,但王某夫妻玩失踪,躲猫猫。“猎赖一号”专项执行活动开展后,法院通过调查,了解到王某在旺茂镇某路开有一家篷布店。基本确定了被执行人的活动范围及作息时间。但王某较为狡猾,不轻易见法官,看到有穿工作服的法官就躲起来。为了抓到老赖,两个穿便衣的执行法官先扮演成为顾客到王某与李某的店里确定王某是否在店里,几名身着制服执行人员在周围埋伏。就在执行人员正在待命时,刚好看到另一被执行人吴某到旺茂镇王某旁边的店铺办事。主办法官当机立断,对两“老赖”同时进行抓捕。在等了近五分钟,看到便衣执行员的信号后,穿制服的执行人员同时冲上前去将王某和吴某控制住,并带回法院进一步处理。
  老赖们总带着侥幸心理,自以为能逍遥法外,但“魔高一尺,道高一丈”,逃避执行终究要受到法律的制裁。  

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:卢涛:用生命诠释对审判事业的忠诚(二)——心系群众 有一种司法为民的执着追求    下一篇: “天网”恢恢疏而不漏 盗蜂潜逃终被擒获