视频标题:
高温下的博白交警:坚守,不让交通“中暑”
更新时间:
2016-07-27 10:43:39
来源:
作者:
博白台,冯卓 朱芳慧
点击数:

   连续多日的炙烤,让大家都躲起来避暑了,然而,为了交通安畅,有那么一群人默默无闻地坚守着自己的岗位,任凭汗水湿透全身,他们仍无怨无悔地为广大百姓撑起一把“保护伞”。 

  为了遏制道路交通事故发生,营造一个良好的交通环境,近日,记者跟随博白县交管大队民警来到凤山镇开展暑期交通秩序集中整治执法行动。
  博白电视台记者 朱芳慧
——从17日开始,我们玉林就正式进入了一年当中最热的日子,也就是俗称的三伏天,许多人都避免在高温下出行,但是,在我的身后,我们的交警们正有条不紊地开展着集中整治行动。
  在车来车往的执法现场,交管民警顶着烈日,在凤山镇多个道路口设卡,对过往的机动车驾驶员是否存在酒驾、无证驾驶、无牌无证、超员超载等违法违规行为进行检查。不一会儿,许多民警的衣服就湿透了,大颗大颗的汗滴顺着脸颊往下淌。
  博白县交管大队协警 黄露露
——今天的气温很高很热,我们在这里执勤将近两个多小时了,我现在已经汗流浃背,喝了不少水了,但是为了人民群众的出行安全,我们一定会做好自己的本职工作。
  根据气象部门监测到的数据显示,虽然近期出现了多云天气,可是博白县最高气温却达到39摄氏度,路面上的温度将近45摄氏度。
  在马路中间站了短短十几分钟的时间,记者就明显感到体力不支,而黄露露和她的同事们却保持着惯有的站姿疏导交通。
  博白电视台记者 朱芳慧
——现在是中午的12点钟,我手上的温度计目前显示的温度是39度,但是事实上我们的地表温度已经远远的超过了39度,达到了43度,我现在在太阳底下站了不到1分钟的时间,就已经汗流浃背了。但是,我身后这条路上的交警们,在这里已经执勤了两个小时的时间,他们要忍受的不仅仅是头顶火辣辣的太阳,脚踩滚烫的水泥路面,他们还要忍受汽车经过身边时所带来的大量热气,可以说,他们要经受的是重重的考验。
  尽管酷热难耐,但是,只要交通岗还在路口,交警们就会永远站下去。在岗一分钟,平安六十秒。一线交警们在这个炎热的夏天里,用责任和担当坚持完成每一天的工作,为全县创建平安、文明、和谐的道路交通环境作出巨大的贡献。他们,是马路上最美的“风景”!

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:北流警方打掉一个利用迷信设局骗人的犯罪团伙    下一篇: 7.26曝光台