视频标题:
男子闹市爬楼 民警快速处理
更新时间:
2016-07-26 09:50:37
来源:
作者:
博白台,周发厅,卢辉意
点击数:

   7月19日晚,在博白县城南洲路一全身赤裸的男子徒手爬上了街边一栋楼房,甚至还在该楼煮东西吃,男子的异常行为引起了大量群众围观。接到报案后,民警快速出击,很快将该男子控制。

  黄先生是博白县城南洲路一家商店的店主,7月19日晚他正在店里正常做着生意。晚上8点左右,店门口突然聚集了大量群众,大家议论纷纷。
  店主  黄先生
——当时我们看到很多群众在这里,不知道怎么回事,后面就问群众,听说有一个人从我们铁门这里爬到我们楼上去了。
  据群众反映,当晚8点左右,一男子来到南洲路一夜宵摊点吃夜宵,不知为何该男子突然情绪失控撕烂自己的衣服,手持刀具从旁边一扇三米多高的铁门爬了上去。看到男子的异常行为,周边群众立即报了警。
  博白县公安局城关派出所民警  张伟
——我们正准备向他询问为什要爬上去或者手持刀具的时候,他就向我们投掷了石块,还有火砖。
  看到男子情绪异常激动,且有攻击行为,民警迅速疏导围观群众,并调集了警力前来支援。最终在该栋楼房二楼的一个角落将其控制。 
  店主  黄先生
——我一上来的时候,就看见这个锅里面有鸡蛋,有粥很烫的,看到砧板这里还有这个姜,应该是肚子饿了,在我们这里煮东西吃。
  经查,该持刀男子姓王,顿谷镇人,有精神病史,一直在吃药治疗。目前,民警已联系王某家属作进一步处理。在此,民警提醒广大群众,发现类似情况,一定不要围观起哄,以免发生意外。
  博白县公安局城关派出所民警  张伟
——如果群众碰到疑似精神病患者,首先不要过多的去激怒这些精神病患者,再者不要去围观,如果碰到有其他异常的情况,要及时向110报警,由我们公安机关来处理这种事情。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:北流警民热心帮忙 录取通知书失而复得    下一篇: 容县法院黑名单(第九号)