视频标题:
北流警民热心帮忙 录取通知书失而复得
更新时间:
2016-07-26 09:50:07
来源:
作者:
北流台,杨光登
点击数:

   7月22日上午,北流一位中学生在北流市区搭乘三轮的士过程中,不小心丢失了刚刚获得的高中入学录取通知书和身份证、准考证等证件,以及两百多元现金。事情发生后,在北流市公安局110巡警的热心帮助下,这位学生哥的全部失物失而复得。

  22日上午10点多钟,北流市公安局的杨国平等几名110巡警正在街面巡逻,巡逻到城南汽车站附近时,一个小伙子突然招手拦停巡逻车,并快速跳上巡逻车。
  北流市公安局110巡警  杨国平  
——(他)向我们求助说,他刚刚拿到的入学录取通知书,还有现金几百块钱,遗留在一辆他刚刚搭过的三轮车上,叫我们去追。考虑到那些东西比较贵重,而且对那个学生来说,录取通知书非常重要,当时我们马上按照他所说的方向去追。当时我们追了几分钟,开了几分钟的车,大概到合源美地(小区)门口的时候,刚好碰上那辆失主说的三轮车,然后我们截停他。我们一问,就是那辆车。 
  巡警一问发现,这位三轮车司机本人也是一位热心人,发现车上的失物后,他也在寻找失主。
  北流市区三轮车司机   黄健  
——我发现以后我想这个小孩本身是一个高中生,刚刚报到的,是吧,肯定比我还要急,所以我就转头到红灯那边,到那边已经不见他了,不见我就想他应该去搭白马班车了,钱还在这里他绝对走不了。我想他应该走过去追我或者怎样了,所以我直接走到二级路口那里等他,可是没见他,不见他我就想转回到下车的地方等他。 
  三轮车师傅的善举,得到了市民和同行们的高度赞扬。
  北流市区三轮车司机  
——我是开三轮车的,(希望大家)要宣传一下三轮车的正能量。三轮车司机个个都是好样的,我也做过好多次好人,不认路的老人我也免费送过,见到跌落东西在(三轮车上)的我也总是收好等人家来拿。  
  原来,那位搭乘三轮车的中学生,下车时不小心把一个红色小布包遗留在车座位上了,包里有身份证、准考证、高中录取通知书、中考成绩条,以及200多元现金。如今这些东西全部失而复得,这位中学生面对记者镜头,激动得不知道说什么好。
  北流市某初中毕业生   
——感谢警察为我找回包包。  
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:市交警支队全力做好第八届园博会交通安保工作    下一篇: 男子闹市爬楼 民警快速处理