视频标题:
致敬 消防退伍老兵
更新时间:
2015-09-11 11:05:21
来源:
玉林电视台
作者:
唐国林,袁芝,张涛
点击数:

  九月,又到老兵退伍季,昨天(9月9日)武警玉林消防支队一批老战士怀着依依不舍的心情,在驻地群众和战友的欢送中,踏上了回乡的旅程。
武振超是武警玉林消防支队退伍士兵中的一员,这个“95后”的山东小伙,怀揣着 穿上橄榄绿的梦,参军入伍来到了北流市消防中队,两年来他和他的战友参与各类火灾灭火 及事故救援抢险任务近200余起,用忠诚和热血书写着与同龄人不一样的“烈火青春”,经过 军营的历练和战斗的洗礼,从一个不谙世事的青年,蜕变为一位合格的军人。
消防退伍战士 武振超
我在这两年里,向班长干部学习到一种精神,永不服输的精神和勇于拼搏精神。
北流市消防中队干部 袁芝
——武振超同志是一名优秀的消防卫士,特别是在火场上表现出来的英勇无畏,不拍牺牲的 战斗作风,不愧为“铜州消防真英雄,齐鲁大地好男儿”
当天早上,北流各界市民听说消防战士退伍了,自发来到营区夹道相送,他们打着 “祝退伍老兵一路平安”、“军营标榜、回乡创辉煌”、“感恩北流消防卫士”等横幅、载歌载舞表达对老兵的崇敬与感激心情。
北流市民
——我们北流的热心群众一起来欢送退役的消防官兵,我心里有点沉重,但是更多的是感动 。
——小区的老人被困(火场)的时候,消防官兵出警很及时,没有什么损伤的情况下,把群 众救下出来,让我很感动。
——退伍老兵对北流的贡献付出是很多的,有他们在北流多一份安宁。
送战友踏征程,老兵与战友心中总有万分不舍,但战友之情他们会一直铭记。他们纷纷 表示会不辱使命,在不同的地方不同的岗位再续新篇,共写辉煌。
消防退伍战士 武振超
——退伍以后我会继续保持部队的风格,退伍不褪色。
消防新兵
——我作为一名新战士以后要认真履行老兵赋予我的职责,对得起老兵对我们的希望,对得起这套军装,努力保卫美丽的北流和这里的人民。请人民放心,老兵放心。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林警方微电影《永不放弃》上线    下一篇: 博白县重拳整治县城区五乱现象