视频标题:
玉林警方微电影《永不放弃》上线
更新时间:
2015-09-11 11:04:30
来源:
玉林电视台
作者:
李军,黎勇
点击数:

  日前,玉林警方拍摄的、由“全国先进工作者”、 “全国最美基层公安民警”黄墁本色主演的微电影《永不放弃》正式在互联网、“平安玉州.和谐家园”微信平台播出。
该片以玉林市公安局玉州分局女法医黄墁的真实故事为原型,刻画了黄墁乐观从容的心态、专业的素质、干练的作风,展现了她对法医职业、公安事业的无比忠诚和挚爱。同时也叙说了他们夫妻之间、婆媳之间相互理解支持、相亲相爱的真情故事。黄墁是一名执着并专注于自己事业的法医,在一次尸体解剖时不慎发生意外而面临被艾滋病毒感染的危险。深爱着她的丈夫为减轻她的压力,想动员她改行,而一心想着抱孙子的家公、家婆也要求她为后代着想必须变换工作。面对来自生死与家庭的巨大压力,生性乐观坚强的黄墁并没有消沉退缩,依然选择法医工作,依然奋战在刑侦一线。一年之后,经过定期的抽血体检后,幸运的黄墁与恐怖的艾滋病擦肩而过。丈夫小梁和家人在心疼的同时,也理解了黄墁的选择,于是开始默默关心、支持着黄墁的工作。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:“丢包戏”多次上演 “丢包贼”行踪诡秘——谁丢了“钱包”?(二)    下一篇: 致敬 消防退伍老兵