视频标题:
广西交警总队召开全区预防较大道路交通事故通报会
更新时间:
2015-09-10 11:11:56
来源:
玉林电视台
作者:
周子泳
点击数:

  红绿灯下
9月7日,广西交警总队召开全区预防较大道路交通事故新闻发布会,各地级市交警部门通过视频会议方式参与本次发布会,本次会议主要是通报当前我区道路交通安全形势、“打非治违”集中整治交通违法统一行动前三个阶段整治成效以及下一步如何紧抓道路交通安全措施。
会上,通报了全区道路一次死亡3人以上交通事故情况及特点,并对加强全区预防重特大道路交通事故工作进行了再动员、再部署,据介绍,今年以来我区道路交通安全形势总体平稳,但3人以上较大道路交通事故有所上升,已发生一次死亡3人以上较大道路交通事故37起,造成128人死亡,与去年同期相比,分别上升15.6%和17%。
    据了解,为了进一步加大力度,强化“打非治违”集中整治各项措施落实,营造畅通有序的良好道路交通环境,将积极探索查处交通违法行为新模式,广西总队将于9月15日开始至12月31日利用近四个月的时间在全区开展重点车辆违法举报有奖活动,通过设立举报平台、向社会公布举报渠道,实施举报奖励等方法,鼓励群众举报严重交通违法行为,有效预防重特大交通事故,大力营造“交通违法我监督”的社会氛围,倡导群众共同抵制严重交通违法,推动全社会形成文明交通新风尚,促进全区道路交通秩序和安全形势进一步好转。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市人民检察院立案侦查公告    下一篇: 9月9日《交通违法曝光台》