视频标题:
老兵的精彩谢幕
更新时间:
2015-09-10 11:03:17
来源:
玉林电视台
作者:
唐国林,韦功兵
点击数:

  消防在线
接下来我们一起进入消防在线板块。“铁打的营盘流水的兵”,每年的这个时候,都会有一批老兵退伍还乡,在即将离开军营的时刻,消防特勤中队士兵,不忘为驻地多做贡献,他们用精湛的消防技能表演和消防知识宣传,向驻地群众做了一次精彩汇报。
9月8日上午,玉林市公安消防支队特勤中队驻地阳光灿烂,军歌嘹亮。消防官兵军容整齐,精神抖擞,他们一早就把装备器材车辆有序排列完毕,整装待发,向前来驻地学习观摩的单位来宾表演汇报。首先他们向来宾介绍了特勤中队在消防灭火救援中的职责及所发挥的尖刀作用,展示了部队装备的各种特种器材和车辆,消防战士表演了液压钳夹兵乓球、夹啤酒瓶绝活,及使用盘锯在灯泡上切铁丝等绝技。随后他们又进行了消防科目攀爬缓降 拉挂梯,水带连接及架设水枪灭火,灭火器扑灭油盘火、消防救援警犬训练等表演。消防官兵英勇顽强的战斗作风,精湛熟练的消防技能,赢得了现场来宾的阵阵掌声。同时消防战士还详细地向来宾传授消防安全知识及防火经验。在这些表演队伍中,就有我们的退伍老兵,他们在即将离开部队的最后日子,不忘以这种方式向驻地单位和群众宣传消防,做最后的表演和汇报。市公安局、国土资源局60多人现场观看了消防特勤官兵的表演。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:“丢包诈骗”玩出了新花样——谁丢了“钱包”? (一)    下一篇: 玉林市人民检察院立案侦查公告