视频标题:
“丢包诈骗”玩出了新花样——谁丢了“钱包”? (一)
更新时间:
2015-09-10 11:02:11
来源:
玉林电视台
作者:
谢端,白云东,徐萃婕,阙海斌
点击数:

  玉林警视
丢包诈骗,原是一种很老套的诈骗手段,一般先是“无意”丢下一包东西或一个钱包,被丢的包里往往装满假钞票或假金首饰,另一个人上前假意与你一起发现被丢的包,要求平分你拾到的东西,并花言巧语让你得大部分,但要你拿出身上的钱或佩戴的金饰作抵押。这样的骗局随着社会的发展和人们防骗意识的提高,已逐渐没有了市场。近期,一种新花样的“丢包诈骗“又悄然出现,不法分子屡屡得手,疯狂作案十几起,让人防不胜防。
今年的6月12日上午,北流的刘老伯独自驾驶摩托车在一条二级公路上行驶,刚路过一个偏僻路段时,发现有一黑衣男子也是独自一人驾驶摩托车超越他,往玉林方向开去,在刚超过他有10米左右时,从那名黑衣男子身上掉下一个像钱包样的东西。
受害人 刘云 
——那个人开着车丢了个钱包,还丢在我的车前面,我刚好就看到了, 没有捡,照样开车继续行走。
刘老伯之前也听说过类似“丢包”行骗的事情,就多了一丝警惕,没有下车去捡那个黑色钱包,继续走他的路。可就在这时,丢包的那个黑衣男子突然停下车来喊住刘老伯,问是不是捡了他的钱包?
受害人 刘云 
——我说不是我捡的,可能是后面的人捡了,我没捡,他们就捡。他就开车过去问那个人,问完后又接着追过来就问,钱包就是你捡了,因为后面的那个人都说是看见你捡了。
刘老伯顿时觉得自己有点冤,这时,黑衣男子就对刘老伯说,如果没捡他的钱包就要自证清白,把身上的钱包及银行卡拿出来让他检查一下。就在这时,又从后面过来一个白衣男子,也不停地在旁边作证说看见刘老伯捡钱包了。为了自证清白,刘老伯拿出了自己的钱包。
受害人 刘云 
——拿出来以后,他就说这个钱包就是我的。他一拿到那个钱包,就把那个钱和银行卡都拿走了。
眼看自己的钱包被错拿走,刘老伯急了!大声辩解这是他自己的钱包,两名男子就说,如果想证明钱包是自己的,就给银行客服打个电话核实。为了早点证明清白离开,刘老伯按照银行电话提示,告知了银行卡号和密码。而查询结果显示,这张银行卡就是刘老伯的,两名男子也随即离开。
受害人 刘云
——过一分钟左右,我拿钱包出来看,里面的银行卡和现金都拿走了,钱是拿走了三百左右,银行卡里是有一万八千三四左右。
由于不法分子偷听到了刘老伯的银行密码,很快就把钱取走了。就这样,在两名“丢包贼”的一唱一和下,刘老伯一会儿就丢了近两万元钱。
“丢包诈骗”这种老骗术如今又重出“江湖”,由此引起北流警方的高度重视。欲知详情如何,请明天同一时间继续收看我们的节目。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2015-09-09    下一篇: 老兵的精彩谢幕