视频标题:
玉林:44辆客车违规重点客运企业被约谈
更新时间:
2015-09-09 11:07:32
来源:
玉林电视台
作者:
唐震,林增崇
点击数:

  红绿灯下
公安部交通管理局《关于在第三波次统一行动中严查凌晨2时至5时违规运行客车的通知》通报了全国8月1日至20日凌晨2时至5时仍在高速公路上违规运行的客运车辆394辆,违规运行记录535条。其中涉及玉林市的客运车辆达44辆次。根据上级要求,公安交警联合交通运管、安监部门对这些客车所属企业进行约谈。
9月1日下午,玉林交警支队直属一大队对凌晨2时至5时违规运行客运车辆所属客运企——广西运美集团、玉林岭南集团、广西奔马交通集团等客运企业负责人、安全管理部门负责人、车主等40人业进行约谈。交警、运管、安监部门要求客运企业针对凌晨2时至5时未落地休息的车辆,企业要对车辆驾驶人,GPS监控人员责任追究到位,各企业要对存在交通安全隐患的严重性切实重视起来并吸取事故教训,认真研究制定预防问题的措施。违规运行客运驾驶员除了面临300元罚款和记3分的处罚外,还要参加交警部门组织的培训学习,进行驾驶人文明安全驾驶知识测试考试。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:博白交警:凌晨突击检查客车危化车    下一篇: 9月8日《交通违法曝光台》