视频标题:
博白交警:凌晨突击检查客车危化车
更新时间:
2015-09-09 11:06:31
来源:
玉林电视台
作者:
杨雪勇,朱晓波
点击数:

  红绿灯下
9月5日凌晨,博白县交管大队在辖区设置了6个检查点,派出精干警力突击检查客运车辆及危险化学品运输车辆。
当天凌晨1:08分,在九龙检查点,民警在检查一辆广东湛江籍的危化车辆时,发现该车保险已逾期未缴交,执勤民警立即依据相关法律、法规,依法查扣了该辆危化品运输车辆。1:30分、1:45分,民警又分别检查了两辆从广州、东莞等外地返回来的长途客车,没有发现“疲劳驾驶、超速、超载、不按规定路线、时间行驶”等交通违法行为。
在突击检查中,博白交警对危化品运输车严格采取“四清查”措施,即迅速清理查处危化品企业无资质、车辆无运输许可、驾驶人和押运员无从业资格的违法行为,迅速清理查处非法运输危化品、非法改装车辆和罐体的违法犯罪行为,迅速清理查处非法灌装、非法运输危化品的生产、销售、运输企业,迅速清理查处非法装载危化品出站上路违法行为;对客运车辆严把“四查”关,即严查长途客车夜间违规运输行为,严查违规接驳运输行为,严查客运车辆“三超一疲劳”违法行为,严查违反动态监控制度行为。
据统计,当天凌晨1:00时至2:30分,所设置的6个检查点共检查过往危险化学品车辆18辆,查扣了2辆;检查长途客运车辆15辆,处罚了3辆,收到了预期的整治效果。

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:松花派出所侦破系列入室盗窃电动车案    下一篇: 玉林:44辆客车违规重点客运企业被约谈