视频标题:
松花派出所侦破系列入室盗窃电动车案
更新时间:
2015-09-09 11:03:29
来源:
玉林电视台
作者:
蔡展良,阙海斌
点击数:

  玉林警视
来自兴业县的温某福、温某坤两名犯罪嫌疑人窜到北流城区,在凌晨时分入室盗窃电动车,在不到一个月的时间里就作案十几起。北流市公安局松花派出所经过缜密侦察,成功侦破这一系列案件,先后抓获两名犯罪嫌疑人,破案14起,追回被盗电动车3辆。8月28日,犯罪嫌疑人温某坤被北流市公安局执行逮捕。
今年七月份,北流市城区的永丰、永顺等居民区发生了多起入室盗窃电动车案。北流市松花派出所接到报案后,迅速展开侦察。通过调看“天网工程”监控视频,走访群众,锁定作案的是两名男子。松花派出所一方面加大对辖区的巡逻防范力度,另一方面加大对案件的侦破力度。
7月22日早上,松花派出所接到群众报警称其被盗走的电动车出现在市区某网吧停车场。民警立刻赶到网吧伏击守候,同时收集有关证据。18时许,一名鬼鬼祟祟的中年男子正偷偷摸摸的靠近了被盗电动车。民警结合之前获得监控视频,确定正在实施盗窃的中年男子正是多起电动车盗窃案的犯罪嫌疑人,立即采取行动,迅速将犯罪嫌疑人抓获。经审讯,该名中年男子叫温某福,兴业县人,其供述了伙同另一名男子其堂叔温某坤从7月份开始在城区疯狂作案多起的犯罪事实。民警根据线索,于8月14日捕获对另一名犯罪嫌疑人温某坤并追回部分被盗的电动车,目前此案正在进一步调查中。办案过程中发现犯罪嫌疑人作案手法都是通过技术开锁的手段进入室内,将停放在室内的电动车盗走。民警办案提醒广大市民。
办案民警 钟天龙
——通过侦破这一系列的入室盗窃电动车案,民警发现犯罪嫌疑人都是选择深夜没有反锁门的住宅,特别是出租屋作为作案对象,利用开锁技术入室,盗窃没有上防盗锁的电动车。所以,民警提醒广大市民,晚上睡觉前一定要记得锁好门、锁好车,不能犯罪分子可乘之机。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2015-09-08    下一篇: 博白交警:凌晨突击检查客车危化车