视频标题:
马路圩考试场:民警加班陪考 只为一学员
更新时间:
2015-09-08 11:20:37
来源:
作者:
白云东,徐萃婕,廖广龙,邹智
点击数:

  平时我们都会看到朋友圈一些“土豪”发照片炫耀电影院、KTV包场,但是你有没有见过考驾照的试场也被“土豪”一人承包呢?在玉林市公安局交警支队马路圩考试场就出现了这么一位“土豪”。下面我们就来了解一下到底是怎么一回事。
我们可以从现场看到,整个考场只有这一名学员在参加考试,颇有“包场”的感觉。据交警部门了解,该学员是在8月25日第一次科目三安全文明驾驶常识考试没有及格,所以根据公安部驾照考试的有关规定,该学员需要在考试之日起十日之后进行补考,9月5日是补考规定期限,而且该学员刚好是在2012年9月6日报名参加C1驾驶证考试科目一考试,那么2015年9月5日是距离整个考试时间周期3年最后一天,如果该学员在5日还没有参加全部的科目考试并顺利通过考试的话,就意味着该学员得重新报名科目一考试。本是放假休息日,但是为了这位学员能够赶上科目三安全文明驾驶常识考试,玉林市公安局交警支队马路圩考试场的民警还是加班加点为这名学员安排了考试。
玉林市公安局交警支队马路圩考试场民警龙泳霖
——今天他的(驾考时间)到期了,虽然我们是休息时间,但是为了方便学员,我们还是来这里加班为这个学员完成科目四的考试,最后就是希望各位学员记清楚考试的时间和补考的时间。
最后该学员顺利通过了补考,并取得了C1驾驶证。
科目三安全文明驾驶常识考生
——今天拿到驾驶证很开心,今天本来(民警)不上班,但是龙警官还是一起陪我考试考到驾驶证,我很感谢他。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:我市公安民警坚守岗位保平安    下一篇: 私家车撞高速路护栏造成两死两伤