视频标题:
陆川:法制安全教育进校园
更新时间:
2015-09-05 10:51:49
来源:
作者:
黎荣锋
点击数:

  为切实增强在校师生的法律意识和安全防范意识,提高师生的学法、守法、用法的自觉性,近日,广西警察学院讲师吕鑫华、县公安局预审大队副大队长江勇到陆川县中学开展法制安全教育进校园活动,为师生们上了一堂精彩的法制安全教育课,受到了师生们的欢迎。
在讲座中,民警从多年从事执法工作的经验出发,结合案例对青少年违法犯罪的根源进行了分析,就如何自我控制杜绝进入网吧、如何遵守交通安全法律法规等方面进行了讲解。整个讲座生动、活泼、幽默,让学生们学到了许多安全知识,赢得了师生们的阵阵热烈掌声。
此次法制安全教育讲座,有效提高了学生们的法律意识和自我保护意识,达到了建设和谐校园的目的,对青少年犯罪行为的发生起到了有效的预防作用。
学生:
——在今晚的法制教育课里面,说了好多的事例,让我懂得了骑电动车要满十六周岁,只能搭一个十二岁以下的小孩,所以我以后骑电动车的时候要比较注意交通安全,提高警惕。
学生:
——今天的法制教育报告会,我学到了关于小偷入室抢劫时,我们中学生应该如何做,这启示我以后遇到这类问题时我应该如何做,还有我学到了不满十六周岁的青少年不能够骑电动车,学了今天的法制报告会,以后我会避免这类事情的发生。
学生:
——今晚学习这个法律知识,我学到了我们青少年在马路中,应该要遵守交通规则,做到绿灯行,红灯停,不能在马路中逆行,如果我们青少年做到了这些,我们就能确保自身的安全。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林交警“开学第一课”让同学们受益匪浅    下一篇: 法治新视界-2015-09-06